Зонтик

Николай Ватулин
Я шёл осеннею порою
По мокрой улице унылой.
Сгущались тучи надо мною
В неотвратимости тоскливой.

Как это осенью бывает,
Неотвратимость совершилась – 
Конечно, дождик настигает,
Как оказалось – Божья милость.

Я зонтик свой оставил дома
И недоволен был собою,
Но, не дойдя до гастронома,
Столкнулся со своей судьбою.

Девчонка  предложила место
Под зонтиком своим цветастым.
Вдвоём нам было интересно,
А хмурый день казался ясным.

Я отменил свои покупки,
Решил: останусь без портвейна!
Так были близко эти губки,
На них глядел благоговейно…

Нас познакомил дождь осенний
И сблизил зонтик тот цветастый.
Я не забуду тех мгновений,
Что подарил денёк ненастный.
   08. 04. 2012 г.



Картинка из интернета.