Негасимый огонь

Елена Ситаева
Легко загореться как спичка
Труднее огонь удержать
А, если костер разгорится
Его теплоту передать.

Прекрасные эти порывы
Пришедшие сверху,как дар               
Нам дарят добро, вдохновение
В душе разжигая пожар.

Но кто-то нещадной рукою
Не хочет огонь сохранить
Костер ледяною водою               
Пытается тщетно залить.

Недаром огонь тот священный
Не гаснет уж тысячи лет
Покуда сердца будут биться
Стихом душу греет поэт.
***