Душа живая

Игорь Николаевич Фролов
Душа живая появилась в нашем доме,
Но в оболочке серого кота,
Он не мышей, он взгляды наши ловит,
На все согласен и мяучит слово "Да".

И кем он был в своей прошедшей жизни,
Он больше нас на свете повидал, 
Давно привык ко взглядам с укоризной,
Но облика такого он не ждал.

Котенок маленький, подушечки на лапках,
И голубые умные глаза,
Шалун такой, играет часто с тапком,
И слышит все, чего бы не сказал.

А я гляжу в глаза его кошачьи,
Как будто я потомственный цыган,
И разгадать пытаюсь, кем же раньше
Был этот милый и пушистый хулиган.

Так кто он есть? Быть может, соплеменник
Или британский бывший знатный лорд,
Смотрю, опять грызет зубами веник
И снова залезает под комод.

Загадка пусть останется загадкой,
Не разгадать нам тайну бытия,
Иди ко мне на ручки, ты мой сладкий,
Кто ты сейчас, тем буду, может, я.

З января 2012 г.