1. Хрустальный шар! В рамках рыцарского турнира 5!

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2011/02/14/2562

И все помчались тот же час
И каждый воротился с шаром
Не бег с препятствием у нас
Таких шаров не надо даром!
Мой мудрый ворон знает мир
С ним даже гугл не сравнится
Проспоривший ему визир
От горя как то отравился
Так вот,мой ворон разузнал
Что б шар Вам Леди не достался
Колдун коварный Горвидал
Получше спрятать постарался!
Сто одинаковых шаров
Злодей рассыпал по пещерам
Поделки лучших мастеров
Точь-в точь по цвету и размерам!
Но я то знаю в чем секрет
Железо в шаре настоящем
Из него выполнен портрет
Той,что должна идти за счастьм
Вот Леди шар Ваш,отдаю
Его в надежнейшие руки
А Вас я об одном молю
Его храните для науки!