Мечты сбываются

Регина Новикова
                Все мечты сбываются, товарищ,       
Если только сильно пожелаешь…
В. Бахнов

Когда-то в детстве, как и большинство девочек, моих сверстниц, я мечтала стать актрисой. В своих грёзах, я представляла себя на сцене то в одной роли, то в другой. Но это была моя тайна. Своей мечтой я ни с кем не делилась, кроме самой близкой подруги.
Мечта моя оставалась со мной всю жизнь.
Шли годы. Жизнь расставляла свои акценты. Однажды, узнав, что требуется диктор на радио ( я жила тогда в Новгороде),  я пошла на прослушивание. Плёнку с записью моего голоса отослали в Москву. Из Москвы пришёл ответ с вердиктом: «Годится только для детских передач». На радио города Новгорода детской передачи тогда не существовало, и мечта моя снова повисла в воздухе.
Я окончила Дошкольное Педагогическое Училище, стала работать воспитателем в детском саду. И посвятила этой работе 35лет. Работать было интересно. Я видела горящие глаза детей, их улыбку и это было наградой за мою работу. Но всему бывает конец. Пришло время, и я ушла на пенсию. Дети и внуки выросли, стали взрослыми, в моей опеке больше не нуждаются, и у меня появилось много свободного времени.
          Ещё в детском саду, готовясь к утренникам, мне приходилось писать некоторые четверостишия для связки номеров выступлений детей. Теперь я попробовала писать стихи, и у меня получилось. Так я начала писать стихи. Детские темы были мне хорошо знакомы и получались лучше, поэтому всё своё внимание я сосредоточила на стихах для детей. Овладев компьютером, я узнала о сайте «Стихи. ру» и стала общаться с поэтами  через интернет
Одновременно стала заниматься в театральной студии. Мечта моя начинала сбываться. Я уже сыграла несколько ролей: Это директор в рассказе М. Зощенко «Кочерга», тётушка в «Свадьбе» Н.В.Гоголя, роль Арины Родионовны в «Сказках Пушкина», парня-продавца в сказке С.В. Михалкова «Как мужик корову продавал» и няньку в «Сказе о Федоте-стрельце».
Мы выпустили несколько альманахов и напечатали книги стихов наших поэтов. Среди них  сборник стихов для детей «Радуга детства». Этот сборник попал в руки члену Союза писателей  и ведущей программы «Радио Мария», Татьяне Лапшиной. Прочитав эти стихи, 15 декабря нам с Аллой Кочиной-Кман, прислали приглашение почитать свои стихи по радио в прямом эфире.
Передача называлась «Петербургские поэты – детям».  И снова, частично, сбылась моя мечта. Диктором я, конечно, не стала, но по радио стихи свои всё же читала.
Так на закате жизни стали сбываться мои детские и юношеские мечты.
.