Я проверил на себе

Анатолий Матвеев
«Любви все возрасты покорны»-
Сказал поэт, и что же?
Я это знал по книгам и кино,
Теперь проверил на себе. Похоже.
 
Зачем нас познакомила судьба?
Ты молода, а я не очень.
Стремлением к тебе я воспылал
Мечтая о любви все ночи.

Портрет твой, грустной красоты,
Будил во мне забытые желанья.
Чтоб быть с тобою, был готов
Пройти любые расстоянья…

По мне, чтобы любить – надо встречаться,
По городу гулять и целоваться...
А ты – как птица в клетке. И эта клетка так прочна,
Сломать её – не будешь и пытаться.

Обидно сознавать, что ты жена другого,
И он уж не пылает, так как я.
Любовь его остыла и постыла...
В то время как - ты лучшая из женщин для меня.

Что остается? Виртуальный флирт,
Объятия и поцелуи в социальной сети…
Поверь, родная, это не моё,
Меня уж не влекут забавы эти...

Друзья! Коллеги – мужики!
Для вас я сделаю открытье.
Любите только незамужних дам.
С замужними же даже не дружите!