Загадка

Оксана Задумина
Вкус пикантный, островатый,
Слегка терпкий, кисловатый,
Чуть горчичный аромат –
Младшенький оливок брат…

В той семье привыкли к соли,
Артишоки и джонджоли,
Лечат даже ревматизм,
Исключат метеоризм…

В Древней Греции поклоны
Принимали те бутоны,
Плод вкусила, в тот же миг
Новенький стишок возник!

Знать, содержат вдохновенье,
Те лианные творенья.
Муза вышла, нет идей?
Разгадай и съешь скорей!