На грани мира и войны

Игорь Ерошенко
Строки из 2012 года

 НА АСФАЛЬТОВЫХ МОРЩИНАХ               
                1
На асфальтовых морщинах,
Совершая свой забег,
Жадно впитывают шины,
С неба падающий снег.
                2
Машет астронавт рукою,
Отправляясь в дальний путь.
И шакид, готовый к бою,
Пояс трогает… чуть-чуть.
                3
Тишина! Но в миге третьем
Я твоих не слышу слов:
Взрыв авто или мечети,
Или звездолета рев.
                4
Запад выпустил из плена
Огнедышащий металл.
В небе пепельном – геены
Люциферовый оскал!

   «ХАРАМ!»

Здесь из окна: «Трим-тарарам, трим-тарарам!».
Электрогитары звон раздаётся…
Ну, а там, где-то там, далеко где-то там…
Приглушённо, но резко звучит: «Харам!».
И в ответ рой из пуль и осколков несётся…

«Трим-тарарам! Трим-тарарам!» - то ли смех, то ли стон.
Ритм гитары прерывисто льётся:
«Трим-тарарам! Трим-тарарам!» - из авто и окОн.
То ль из сердца пытается вырваться вон,
То ли в сердце обратно стремительно бьётся…

«Срочно продам! Срочно куплю ... Срочно продам!»
Рынок в души назойливо рвётся…
Ну, а где-то, не здесь… Да! Пока где-то там
Вновь арабское слово пылает « Харам!»
А в ответ рой из пуль и осколков несётся…
26.10. 2011 г.


 
ЗАПАД И ВОСТОК. АНТИ-КИПЛИНГ   
        1
«…Запад есть Запад,
Восток есть Восток…»
И вместе им
Как бы не жить!...
Мистер Киплинг не прав,
Да!...
Вопрос не простой…
Только выход один
Им – дружить.


Запад должен унять
Крестоносный апломб.
А Востоку не лить
Из людей мин…
И бомб.

Меж собой
Что «делить»?…
Свет нам,
Людям простым?
Надо  жить,
Мудро жить!
И детей своих
В мире  растить.
 2012-04-02 


         2

Мистер Киплинг не прав,
Утверждая, что рок
Навеки раздвинул
Страны в свой срок:
Запад на запад
Восток на восток.

О! Запад!... Ракеты его
Словно плеть!
Восток… ради рая
Готов умереть.

Делить
Не мешает
Аллах ( Он же Бог)
Богатым как власть,
Так и нефти поток.

Они как шакалы,
Как свора собак…
А люд из простых:
Рабочий, бедняк!
Иди,
Подыхай
Из-за склок
Их и драк…

Дадим ли шакалам
Себя обмануть!
Иль выверим свой
Человеческий путь!..

Делить
Меж собою?
Чего нам «делить»…
Свет нам,
Людям простым?
Надо  жить!
Мудро жить!
И детей своих
В мире  растить.



2012-04-02