Амфибия в мурашках

Сан-Торас
Я ныряю! – Вверх тормашкой!
Как сосулька я замерз,
По спине бегут мурашки,
И веснушки, как букашки,
Облепили весь мой нос.

От нырянья  в океане
Стать амфибией могу!
Но от этого нырянья
Беспокойно маме с няней
Ждать меня на берегу.
 
Все волнуются: Алёшка,
«Осторожнее немножко!
Здесь высокая волна!»
Плыть у берега ведь можно,
Неопасно и несложно:
Небольшая глубина! –
 
Не волнуйтесь, все в порядке!
Вот спасательный жилет,
Над водой сверкают пятки
Я пловец легкоатлет!

Даже не моргнувши глазом,
Доплыву до корабля!
Стану лучшим водолазом,
Океанским скалолазом,
Капитаном у руля.
 
 Стану другом рыбе я –
Человек-амфибия!