Ветер закружил пылинки, и всю душу мне

Анастасия Берёз
Ветер закружил пылинки,
и всю душу мне.
Все сердца мои в корзинке,
стынут на окне.
Души все мои летают,
небом грязных луж.
Я по прежнему мечтаю,
 «он мой верный муж».
Разбиваю я ледышки,
 все мои сердца,
Не унять потом одышки ,
не стереть с лица,
Красный бархат утомленья,
 бега моего,
За безнравственным стремленьем,
за лицом его.
И к ногам его прекрасным ,
 всё мои стихи,
И к нему венцом напрасным,
 страсти все мои.
Разбиваюсь я в полете,
 о скалу дождя,
Что ж вы черви не грызёте,
 мертвую меня?
Не всосёшь меня землица
 за мои  грехи?
Не склюёшь меня ты птица
 за мои стихи?
За мой бег к его насмешкам,
гордости божок,
Как увидел, так не мешкал,
душу мне обжог...
Брось волной меня ты,
 море, всю к его ногам,
Край стопы его омою,
 иль напиться дам.
Лучиком горячим ,солнце!
дай побыть часок,
Поглядеть как он смеётся,
 и спешит в тенек…
Но устанет он от моря ,
спрячется от зноя,
Ног его я не омою,
и опять заною…
Лучше разобьюсь о скалы,
в бездну улечу
Натерпелась я ни мало,
 больше не хочу.

2012