Оренбургский старый тракт

Игорь Белкин Странные Вещи
Оренбургский старый тракт
нынче в прошлое закатан,
над кюветами плакаты
подтверждают этот факт.

И булыжных мостовых
в нашем городе не стало,
понакрыло их пластами
серых битумов литых.

И блестящий небоскрёб
трансформирует сознанье
у летучего созданья
из сообщества сорок...

Так что, мама, если вдруг
ты вернёшься из Эдема,
не узнаешь наше время
без церковки на ветру.

Там воздвигли монумент
в честь невинно убиенных
в тяжких битвах, не священных
на сегодняшний момент.

Может, завтра новый день
вычеркнет и эту, мама,
диораму-панораму,
как пустую дребедень.

Меркантильные дела
против веры и героев...
Ах, зачем не в Домострое
ты меня произвела?

Оренбургский старый тракт
прошагали мы бы вместе,
я фантомом, ты невестой
Коськи, ухаря из местных --
это мой отец, чудак...