Следом за соколом

Ирина Вендтланд
Полети, полети до неба,
Окунись, окунись в сон ночей.
За моим крылом по ветру
Развивайся. Смелей, смелей!

Из ненастного облака с бурею
Ты испей живой воды.
Солнца ясного сладкую сурью
Пригуби со мною ты.

Посмотри, посмотри на зарю
Алую, что встает за рекой.
Из-за леса с песнею раннею
Полетим следом за весной.

Расскажи, расскажи нам, весна,
О величии славного Ирия,
Куда по небу светлая радуга
Провожает цветами тебя.

Полетим, полетим за весной,
Да за криком знакомым сокола;
Через ночь, да согреты зарей,
Да за волей, что нам дана.