День проходит вхолостую

Александр Дворников
       *   *   *


День проходит вхолостую –
Никому не дал по морде.
Не подвинул жизнь пустую
Ни на подвиг, ни на орден.

Не спросил никто: За что же?
Не придумал обозлиться,
Я бы дал кому по роже,
Если б стоило трудиться.

День ищу. Фонарь под глазом,
Освещаю человека.
Он идёт себе, зараза,
Примораживает веком.