Печаль есенинская

Владимир Панфилов
Не держался я принципов строгих,
Жил, заветы  людские гнобя,
И любил, к сожалению, многих,
Так, как должен был только тебя.

Отзвенели года звоном праздным,
Я уже не буян – вял и тих…
Пресен….Скучен… Остался лишь разным 
Мной ещё сочиняемый стих.

Ни рассветы не греют мне душу,
Ни кричащий пурпуром закат…
Умирать я нисколько не трушу,
А порою уже - так и рад…

Я собой безоглядно бросался
И дарил  -  там, где надо б продать…
Но всегда сам собой оставался,
И не веровал в благодать.

Побреду я тропою тенистой - 
За село,  за овраги и – вдаль… 
И душою, и мыслью нечистый,
И на слово солёный… А жаль… 

Я ведь тоже был искренним, честным,
И в звезду слепо верил свою… 
А сейчас вот свой стих неуместный
Напоследок с обрыва пою…

7.4.1012