Поговори со мной

Сергей Энский
Поговори со мною по душам,
Мне собеседник так необходим.
Пусть разговор несведущим ушам
Покажется наивным и смешным.

Хоть уберег господь их от беды,
На нас пускай не смотрят свысока.
Не знаешь настоящий вкус воды,
Коль водки ты не выпил ни глотка.

Пускай порой не знаем, что творим,
Прошедших лет, до стона в горле, жаль.
Давай же по душам поговорим,
Разделим вместе радость и печаль.

Пусть этот откровенный разговор
Ослабит одиночества петлю,
Остудит чувств пылающий костер,
И будет, словно бухта кораблю.

Быть может, мы друг другу отдадим,
Что каждый в своем сердце приберег,
И ты заметишь, что ты не один,
И я пойму, что я не одинок.