ветер-ловец забытых снов

Шенга
Есть ветер: повсюду он вечен и прав.
Не колышет листву он деревьев и трав.
Кому-то он в пользу, кому-то во вред...
Кого-то забыл, а кого-то и нет...

Есть ветер снов, он не бродит в полях…
Не колышет листву деревьев и трав,
Он ловит сны, сны взрослых людей.
Выросших с сказок бедных детей!..

Ловит сны и мечты, что забыл давно там,
Забыл и предал, отдав ветрам
И не вернуться они снова к нам,
Закрыв двери к сказочным снам.

Сны как вода утекают в года,
И не вернутся назад никогда.
Но в сердце людей, и неважно какой
Человек старый иль молодой,

Несмотря ни на что, в ваших сердцах
Забытых, закрытых дальних углах,
Живет мечта и память того,
Что в детстве дороже было всего…