Ночь в Иерусалиме

Алон Лембрицкий
В водах лунного потопа,захлебнется Старый город,
Церкви, стены крепостные,cинагоги и мечети – опустеют,
И лишь свечи догорают в алтарях,
И мечтают одиночки о потерянных богах,
И монах седобородый протирает, сонны очи,
И поют ночные птицы, воспевая славу ночи.