Моряк

Эмир Лилия
Что-то держит меня канатами,
корабельными тросами.
Открывается взгляду фарватер,
Ветер ласково треплет волосы.
Я, однако ж, к тебе привязан,
В твоей гавани брошен якорь.
И взывают ко мне напрасно
Голосами блудниц русалки.
Мой корабль стоит годами,
А команда моя распущена...
Что-то держит меня канатами,
Замуж выдана моя женщина...
Я, однако ж, к тебе привязан,
Против воли по воле Господа.
И дано разделить фарватер
только с той, кому сердце отдано.

08.04.2012