Счастье вербное...

Анастасия Малиновская
*****

Я любуюсь на веточки тонкие,
Три живые струнки весны…
На окне под лучами солнца
Расправили пальцы свои.

В вербный день приоделись в нежность,
Глажу ласковые их меха…
Распустились цветом прилежности
Для воскресного тепла.

Мягким весенним букетиком
Отпраздную я Апрель.
Синева брызгами небесными
Украшает воскресный день.

Мягкие тонкие лапочки
Гладят нежно весеннюю синь,
Смешные, словно в тапочках
Гонят дней неприветливых линь…

Любуюсь на веточки тонкие,
Котёночками по весне,
Разнежили мягкость на солнце –
Счастье вербное в этом дне.




Иллюстрация:
http://ira-regent.ya.ru/replies.xml?item_no=3733