Иллюзия

Лев Фадеев
Карета чёрная подъедет,
Когда Луна взойдёт на небо
И по лучам холодным слезет
Волшебник с корочкою хлеба

И будет крошки сыпать - долго,
И ждать, пока слетятся птицы,
И говорить коротким слогом,
Как будто в каждый дом стучится

И, как ручьи начнут стекаться…,
Собою больше не владея,
Толпою люди собираться…
На  площадь - в речи Чародея

А птицы, с клювами - из стали
С когтями - крепкого железа
Живых людей клевать вдруг стали,
Не замечая крошек хлеба.

И люди станут торопиться,
Толкаться острыми локтями,
Кричать, что счастье так стучится,
В котором, разберутся - сами…

А птицы всё не улетали…
Хотя зобЫ, давно набиты
А  - тех... кого, они склевали…
Благополучно  позабыты…