Вход Господень в Иерусалим!

Жанна Безкорсая
День весенний - 
весенний день!
Совершила весна поступок!
Катит солнце себя
не в тень,
расширяет тепла округу!
Отзываясь на чью-то речь
открывая, что не приметно,
шепчет лучикам:
мягче жечь -
растеплить  человеку чуть нервы!
Чтоб пасхальные колокольни, проверяя святой апрель,
обвевали любовью боли,
словно первый в лесу соловей.
Чтобы вербы клонясь учтиво
(и к тому даже кто не мил),
поклонились бы как Учитель
тем,
кто смерть Ему сотворил!
.....
День весенний -   весенний день,
только сердцу
печально с ним….
Вход Господень в Иерусалим!