АзБука

Артём Шнуров
- Что есть буквица одна!?
 Скажи, скажи мне азбука?
 Что она скрывает на духу?
 И что за музыку я слышу?
- Звуков много на свету,
 Смотри же, что тебе явлю,
 Ты говоришь  одна что может?
 Смотри одна - а что тревожит?
 Ведь слово, что живо - человек ,
 Ведь просто так - чело на век!
 Но буквица добавлена одна!
 Она то всё и исказила!
 Чело на век - и смертен ты,
 И обезкрылены мечты.
 Отбросив ты последний звук,
 Произнеси - избавь себя от мук.
 Человече - и смысл совсем иной,
 Вечен ты становишься сын мой,
 Простая буква лишь в конце,
 Но сколь сокрылось о тебе!
 Один простой звук - и гаммы нет,
 Один простой и столько бед,
 Невежества, незнаний, страха и страданий,
 Вокруг да около, как раб стенаний.
 Простая буква во слове,
 А образ чужд уж в голове.
 А станется, что коль внести лишнюю?
 То всё может обратить в иллюзию!
 И не увидишь света в дебрях ты,
 И все попытки тщетны твои.
 Так Иди же будь поэтом, вложи образ в букву свою живой,
 Иди дорогой сердца, неси живительный огонь...
 И не устанно помни это - ценнее слово,
 Когда Любовию согрето
 Ответственность за слова теперь ты знай,
 Не понапрасну, а в доброй жизнь претворяй..