она

Гуков Сергей Викторович
     ....Она единственная в великом множестве своих оттенков готова называться равноценной всему своему творению. Она всегда искренна, мы надеваем на нее маску лжи, а она колит сердца и окутывает нас пустотой.
     Приходят дни и она выполняет наши желания - она уходит! Больше она не будет той, когда то желанной песней юного сердца. Вместе с ней, потихоньку теребя наши сознания, будут таять воспоминания о ней. Казавшаяся недоступной сказкой она расстворится в нашей повседневности.
    Она вечность живущая в нас.
    Я знаю её. Её не нужно искать. Мои мысли о ней пополам её голос. Она никогда не прячется. Она сама логика последовательности моих действий. Её не в чем обвинить. С ней интересно разговаривать темными ночами, и в дождь стучащий по подоконнику как её притча,она единственное спасение от соблазна.
    Она тишина в нескончаемом шуме за окном, одна нотка во взглядах, пролетевшая мимо мысль, как сверкнувшая молния, что то прекрасное становится главным во всех проявлениях жизни.
     Каждое утро открывая наши глаза жизнь называется ею.
     Потом хуже.
     Жизнь - это её маленький ребёнок. Жизнь боится откровения и порой навсегда вместо имени берёт её псевдонимы.
     Мы забываем её, глядя ей в глаза. Мы слепые котята по собственной воле.
     Мы воплощение жизни нежелающее терпеть и скрывающее свою реальность. Мы бьемся головой об стенку, мы капризные, избалованные дети, мы испытываем её терпение и хотим невозможного.
     Её терпение бесконечно. Ей больно от неизбежности принимать страдания от нашей безсознательности. Её спокойствие плачет.
     И вот оно - время вечно дышащей горечи за наши ошибки, время признания счастья плачущего. Кажется, что ещё немножко и все мучения души противостоящей ей утихнут. Она придет и наполнит собой мою никчёмную без неё жизнь. Мое прошлое станет прекрасным. Раздражительность дней моих умрёт от её жаркого поцелуя, несмотря на несгибаемое постоянство всего злого, и знание о неизбежности завтрашнего дня принесёт мне счастье, которому невозможно истощение, ведь рядом со мной она. Настолько рядом, что счастье, которое я так долго берёг оказалось ею. Она единственное возможное спокойствие умеющее радоваться своему существованию в окружении боли.
     Её открытые глаза прекрасные и печальные, способные всё прощать человечеству видят всё.
    Всё ужасающее в том, что она невозможна без жизни. Она отдалась нам полностью. За нами право убить её в нас, либо сохранить её. Она наша жизнь........