Смиренно спать вернуться...

Андрей Пурчинский
Подвыпивши, вспотевши, да не выспавшись,
Пованивая, не успев омыться,
Чесночным смрадом, перегаром, да напукавши,
Пытаешься от взоров схорониться...

Но глупо прятаться под утро предрассветное
В вагоне метрополитена популярного,
Число людишек смертных там несметное,
Которым ты унизишь обоняние...

И от стыда до слёз невероятного,
Превозмогая страсть поспать в вагоне,
Амбрэ распространяя неприятное,
Ты пятый поезд пропускаешь на перроне...

Уж опоздал повсюду, куда раньше
Лежал твой путь, давая сил проснуться,
Обидно, но для всех вокруг алкаш ты,
Так и решил смиренно спать вернуться...