Веточка вербы

Людмила Ягодина
Что - то холодно... непогоды – потаенная в сердце грусть.
Снов нечаянных хороводы долгой памяти ну и пусть...
Не удержишь в руках синицу ей на веточке щебетать.
Тихо всхлипнула половица, говори, пока говорится.
Ближней радости благодать…

Лучик солнечный весенний пробежался по стене.
Тут же в сонной тишине поменялось настроенье.
Мыслей смелое теченье… недотаянного смех...

Веточка вербы первый росточек.
К новому светлому мостик души.
Веточка вербы пушистый комочек.
Хочешь, дотронься, ломать не спеши...
Праздник весенний праздник старинный вербы букетик я в дом принесу.
Цвет окропленный - весны именины.
Теплым реченьем наполненный слух...