А над чёрной малолеткой...

Алексей Буров
Здоровье никакое, как не странно,
Никто меня, поверьте, не жалел
В семье своей с рожденья - нежеланный,
И ел с земли и спал я на земле...

Да, я, неказист и грязный с виду,
Смех «мажоров» вслед не раз терпел
Но тогда, не смог стерпеть обиду,
Простите, но терпенью есть предел.

Припев:

А над чёрной малолеткой,
Сосны клонят свои ветки
Страх и боль, да клетка в клетке,
Cтроем чёткая ходьба.
А на чёрной малолетке,
Снег в три слоя на «запретке»*
Здесь отстреливает метко -
Детство, подлая судьба…


Беглый ветер носиться и стонет,
Ну, надеюсь, братцы, не помру
В дальний край в угрюмом спецвагоне,
Гонят нас сегодня поутру...

Туда мне не напишут мамка с батей,
Пьянки их, увы, без тормозов...
Жизнь больнее бьёт дубинки, воспитатель
И наказывает жестче, чем «ДИЗО»

08.04.12


Запретка (запретная полоса)* - полоса вскопанной и разровненной граблями земли, хорошо сохраняющей следы наступившего на нее; расположена между заборами, окружающими все ИТУ или промышленную и жилую зону.

ДИЗО** - Дисциплинарный изолятор - (ДИЗО) - камера, куда помещаются нарушители режима содержания в воспитательных колониях. Отличается от штрафного изолятора (ШИЗО) более мягкими условиями (напр., максимальный срок ДИЗО - 10 суток, в ШИЗО - 15)