Мимолётности...

Лев Абрамов
Я иногда такое ощущаю…..
Когда завеса смысла упадёт
теней ушедших лики оживляю
ловя сигнал, что память подаёт...
И нервы в жгут!...
Бессмысленность Творенья
яснее зрима…
Тщетности возня….
Ты лишь фрагмент в цепочке повторенья
закрученной на шее бытия.

***
***

Взойдя цветком любви
от мудрости земной
и святости опресноков Заветных,
свой корень оборви
пресытившись игрой,
ломая стебель в болях неприметных....
Лишь корни потеряв
ты крылья обретёшь:
взлетит лишь тот, кто в зле не воплотится...
желания поправ
и человечью ложь...
но мнимой смертью - в духе возродится
И хоть среди людей
над вечностью взлететь
посильно не для каждого поэта,
рок нищих королей -
в призвании сгореть
как ночи след в мерцании рассвета...

***
***

Последний миг всё ставит по местам...
А жизнь мала, чтоб истину усвоить:
хотя шуты совсем не ходят в Храм
смеясь навзрыд, они его лишь строят.