Домашнее

Анна Закис
Я дома. Здесь я проросла
Из зернышка святого детства.
Я с вами. С вами провела
Жизнь раннюю, что без кокетства.

Здесь все мое, здесь все живое.
Тут дышит каждый уголок.
И платье легкое ночное,
И наш обшарпанный порог.

И шторы, светлые как раньше,
Обои те же на стене.
Здесь не найти ни капли фальши,
Здесь не ворочаюсь во сне.

Но главное - конечно вы,
Мои привычные, родные,
И атмосфера маяты,
А прочие слова пустые.