Ода лени

Анна Закис
Что сделала сегодня я?
Чем похвалиться я могу?
Нет, не стирала я белья,
И не дала отпор врагу.

Я не варила суп капустный,
Не пылесосила полов,
Не пойман мной шпион французский,
И не пилила я оков.

Не подалася я в доярки,
И не рожала сыновей,
Не победила в страшной схватке,
И не вспахала я полей.

Я целый день ленилась просто.
И кстати, это был отличный день!
Я знаю, не видать мне космос…
И шел бы этот космос в пень!