AfterПитер

Анна Закис
Мои вещи пахнут дурно-
Пиво, самокруток дым.
И выкидываю в урну
Свой запачканный деним.

Стены голые, четыре стула
И безшторное окно.
Из окна меня продуло.
Как затертое кино!

Дверь на лестницу открыта-
Заходи, тебя здесь ждут.
И плевать, что не умыта,
Наплевать на это тут.

«Ленинград» орет на всю катушку,
Не мешая говорить.
Подливают что-то в кружку…
Как мне нравится здесь быть!

Погулять по шаткой крыше
Не советует никто,
Но сейчас, так хочется быть выше!
Так, что стало все равно!

А потом на улицу из холла,
Позабыв про деньги и ключи.
Как же хочется простора!
Не помогут здесь врачи.

Коньяку купить в палатке,
И из горла, прямо так!
Пусть с тобой не все в порядке-
Развлекаться ты мастак!

И по улицам продрогшим
Говорить, смеяться, пить…
Это вам не быт засохший,
Это то, что значит жить!..

Уходила не прощаясь,
Здесь не нужно, ни к чему.
Мысленно лишь улыбалась,
Прижимаясь к теплому плечу.