Поздний вечер...

Андрей Малов 2
Поздний вечер. Дождь бьёт по ресницам.
Жёлтый свет фонарей. Ни души.
Белый пар над рекою клубится.
И тихонько поют камыши...

Без раздумий я бросился в воду,
От одежды избавившись вмиг,
Ощущая всем телом свободу.
Правда, к холоду так не привык.

Ледяная вода обжигала,
Заставляя вернуться назад.
И я вышел на берег. Устало
Лег на землю у каменных врат.

Понял я - не судьба перебраться
Через бурный холодный поток.
Здесь навек суждено мне остаться.
В том жестокий судьбины урок...