Время реинкарнаций

Иван Романов 7
Десять дней до весны. Это время реинкарнаций,
Десять дней  февраля. Отчего так тревожно в груди?
Просыпаться в бреду в белоснежной холодной кровати,
Отставая от жизни на шаг, по привычке по жизни идти.
Лишних слов и движений не будет. Все буднично просто.
Новый день, как доска расписаний вокзальных. Осталось прожить.
Чай вечерний на кухне. И сказка про солнечный остров
Из остывших иллюзий давно укрощенной души.
Окончание пьесы не может быть так вот, без смысла,
Окончание жизни, до звона натянута нить.
И на столик журнальный я брошу кому-то записку,
Для того, кто здесь после меня будет счастливо жить
В моем теле. Любить безрассудно и страстно,
Только к звездам взлетая, живым можно быть на земле.
А любовь, как и жизнь- высока и смертельно опасна,
А любовь – это шаг к бесконечной далекой весне.
Десять дней до весны. Это время реинкарнаций,
Сколько жизней судьбою и небом отпущено мне?
Сколько раз будет сердце мое в этот мир возвращаться,
И встречать, разрываясь от счастья, свой первый рассвет…

февраль 2009, Балтийское море