мы заключили договор...

Обычный Прохожий
мы заключили договор о середине весны
в зелено-вооруженных землях осоки
мы оставили мертвецам расти сквозь нас
клинками напрасных надежд

я ложусь здесь
как пунктир между глубью и высью
слушать песни подземных птиц
и шелест воздушных корней

поспешную мудрость юности
летящей во встречную полосу
как в волшебный шатер
реаниматора