Участник 7. Игра Воображения 64

Парад Иллюзий
- Сижу я, незаслуженно осужденный...
( Сюжет, наверно, каждому знаком? )
За что? Да просто за семейным ужином
Я дурака назвал - как? - Дураком!

Тот - сразу в крик: мол, оскорбляют, граждане!
Мол, - в клетке посиди ты, как в аду!
Где справедливость, вопрошаю? Страшно мне.
Я - бедный, заключённый какаду...

И вот - я за решёткой с прошлой пятницы.
"Свободу - попугаям!" - мой девиз.
А тут ещё ребёнок с кисой пялятся.
Тащи напильник, Рыжий! Кис-кис-кис!..
__
( Под заплаткой - попугай в клетке )