Юному максималисту

Ирина Цапковская
Чёрные мысли - они хуже вшей,
В них смысла ни грамма - гони их взашей,
Выбрось тот камень, что тянет на дно,
Вглядись в свечки пламень- увидишь одно:

Она освещает прекрасную жизнь,
Чудесную землю, небесную синь,
Цветы и деревья, дворцы и дома,
И в этом во всём ты увидишь сполна:

Подруг и друзей, плохих и хороших,
Не ангелов падших, а просто прохожих,
Не ведьм в заточеньи, а просто старух,
Всмотрись повнимательней, и не будет прорух.

А чувство любви - у людей оно вечно,
Как вечен на небе далёкий Путь Млечный,
Любовь не букашка, не уползёт,
В нужное время тебя вдруг найдёт.

Представит тебе всё в розовом цвете,
Забудешь про мрак и дурное на свете!
Просто не встретилось что-то твоё,
Но это не значит, что кончилось всё!.
18.03.07.