Солнце стыдливо...

Роман Лагутин
* * *

Солнце стыдливо, прячется за карниз -
ветры забрались под юбки девиц-облаков...

Ты загрустила. Ты говоришь: "звони!".
А у меня - сокращенный
лимит звонков.

Но, задрожав от страсти, там, во дворе,
небо вдруг сжало в объятиях свет, и вот

Дождь разбросал поцелуи по венкам рек,
молнией
расцарапав в экстазе свод...

Я, прорываясь сквозь всю эту круговерть,
глядя, как струи сбегают по спинам крыш,

вдруг... набираю твой номер - и жду ответ.
Что же ты? Медлишь... Не отвечаешь.

Спишь.