Я ШУТ...

Мистер Ван Ю
На снимке Вуди Аллен в роли королевского шута
=============================================

Нагрублю хоть королю, зря ль всю жизнь топчусь у трона!
Бубенцами погремлю – посмеются и не тронут.

Да придворным хоть бы хны: я жиреть им не мешаю,
разноцветные штаны их без шуток потешают.

Им-то что, их "тяжкий труд" – год за годом бей баклуши.
Уж какие враки врут! Все развешивают уши.

Боже! Сжалься над людьми – темновато наше время,
и живуче, чёрт возьми, нострдамусово племя:

Наш мудрейший звездочёт в колпаке как в униформе,
по утрам монарху лжёт – кто ж его «за так» покормит!
(Бубенцов ещё б ему – с бубенцами веселее!)

Верит наш король всему, денег вовсе не жалеет...

Тяжко с дураками жить... Сам дурачусь и хромаю!
"Как им вкуса чуть привить?" - вечно голову ломаю...

Речь моя бы течь должна, поощряя дурь и сонность.

В песнях лишь шуту нужна Королевы «благосклонность» -
менестрелям всё б смешкИ - как нажрутся, так за лютни

(Мне же не сносить башки – сам читал про предков блудни),
Их цветистый, нудный слог так способствует зевоте!
Я "вне конкурса" бы мог, да "светиться" неохота...

"Шеф" мой - в кресло, и – дремать. Пофиг всё, добро, иль худо.
Хоть сосед готовит рать, хоть ещё какое чудо...

А как вши на гребешке, сколь терпеть простому люду?
Но корона на башке, все же, держится... покуда.

Даст Господь, и так ничё, пронесёт и обойдётся,
если этот дурачок с трона сам не на...вернётся...
--------------------
Мне б бежать отсель скорей,
Чтоб глаза и не глядели!
Да... привык уж при Дворе –
Сытый, пьяный, и... при деле