Солдатам Великой Отечественной войны

Тамара Владимирова
Среди Богом забытых полей и лесов
Затерялись останки солдат где-то.
Невесомые чаши незримых весов
Ждут их души уже не одно лето.
     Отзвучавших полвека назад голосов
     Отголоски глухие
     Доносит до нас ветер.
     Над землею чуть влажною
     Свежих холмов
     Плачут громко –
     На этом
     И молча –
     На том свете.
На ладонь упадет пыль ушедших времен,
И чужая судьба вдруг твоей станет.
Отголоски звучавших когда-то имен
До последнего часа храни, память.
     Отзвучавших полвека назад голосов
     Отголоски глухие
     Доносит до нас ветер.
     Над землею чуть влажною
     Свежих холмов
     Плачут громко –
     На этом
     И молча –
     На том свете.
Недопетые песни погибших солдат
Мне во сне и в бреду по ночам слушать.
Чтобы нити времен навсегда связать
Милосердный, спаси и мою душу.