Дай мне веру

Тамара Владимирова
Всемогущий!
Дай мне веру, дай надежду,
что за ночью будет утро неизбежно,
что исчезнут все невзгоды и печали
вместе с первыми рассветными лучами.

Милосердный!
Дай мне силу, дай мне мудрость
радоваться призрачному утру.
Дай смиренье наслаждаться искренне
каждым днём и часом бренной жизни.

Беспощадный!
Умоляю, дай прощенье,
когда стану я прозрачной тенью.
Когда стану я истерзанной душою,
об одном прошу, Всевышний, - дай покоя.