Воскресение вербы...

Константин Трошин
Растянулся над полями
Дым бревёнчатой избы.
Зарень* склабятся селяне.-
Воскресение вербы'.

В хатах: сало, самогонка...
Кой там, к чёрту, ныне пост?...
Дребезжат девчушки звонко
Смехом, за поднятый тост.

Я шатаюсь по дороге
И плюю на Спаса крест,
И не ведаю о боге,
С позаброшенных им мест.

Под гармонь, струятся зычно
Мат и песня из окна.
Заберёзилась язычья,
Да лесная сторона.

Заневестилась ракита-
Распушилась на весь пруд.
Я люблю убранство скита
За селянский пот и труд.

Не с того ли, над полями
Веет дымом из трубы?...
Улыбаются селяне.-
Воскресение вербы'.
7505-е лето

з а р е н ь - спозаранку.
(примеч.автора)