А дева у окна одна

Ольгарифм
В бездонной глубине Луна
Плывёт божественным смарагдом,
А дева у окна одна
Следит за ней печальным взглядом.

Вчерашним днём пришли друзья:
Два брата  и ей оба любы.
И помутилось солнце дня.
Она, покусывая губы,

Была невольно холодна,
Боясь дать искорку надежды.
Её пугала мысль сама,
Что не бывать уж дружбе прежней.

И ночью, за Луной следя,
«Геката, дай ответ мне!» шепчет.
Ещё не чувствует огня,
Но от предчувствия трепещет.
08.04.12