Ради чего?

Хэлен Гара
Виновата…и я признаю,
Я как птица, бьюсь об стекло…
Боль никто не остудит мою,
Только жить тогда, ради чего?

Я как зверь, что людьми затравленный,
Вжавшись в угол, боюсь всего,
А кругом лишь капканы расставлены,
Только жить тогда, ради чего?

Успокоюсь, но грустно от мысли:
В трудный час рядом нет никого,
Без любви, всё лишается смысла…
Только жить тогда, ради чего?