Зачем же Вы гасите свечи?

Владислав Логинов
Вы гасите свечи. Зачем же Вы
гасите свечи?
Придёт темнота, с нею ночь,
но чужая, другая.
Мне Вас удержать, дорогая,
действительно нечем.
Закрою глаза, помолчу,
пустоту постигая.

Вы гасите свечи. Встаёт тишина.
А в округе
закрытые на ночь дома, замело
к ним дороги.
Как Вам, так и ей, не прикажешь,
капризнице-вьюге.
Вы с нею подруги и обе, увы,
недотроги.

Мне много не надо. И мало
не надо, наверное.
Я бурь не ищу, но я
не хочу и покоя.
Понятно, сейчас у меня
настроение скверное,
но это не значит, что завтра же
будет такое.