гений

Ирина Мерцана
(потому что цветаева)
вскрыта текста речей структура –
архи-речи архитектура
послаблений, влияний, тлений –
так из лени выходит гений.

Раскроили – краями, вскрыли,
Обогрели, укрыли – крылья
Полетели в метели-дали,
Вывод – были они из стали

Из металла крепили перья,
Обмирая за крепкой дверью,
И стальные лилИ детали
лИли-выли-молили…сдали.

Крылья выдрали вздорным – с корнем!
Вороньём - гордым вгрызлись в горло!
Пили волю без послаблений,
Так из лени выходит гений.