Что-то очень личное

Дуновение Фиолетовой Меланхолии
Мой рай

Мой рай безлюден.
Мой рай бессветен.
Там ночь на блюде
Приносит ветер.

Там звёзды в небе
Текут рекою.
Их можно в беге
Сбирать рукою.

И нет преграды
В просторах крыши.
Лети иль падай,
Иль будь всевышним.

А месяц ранний
Грустит и дышит.
Он словно гладью
На небе вышит.

Сползают тучи
Под гладь тумана.
Течёт их куча
В мои карманы.

Там воет скрипка
Под плачь рояля.
Стёк звук по ниткам -
По струнам стали.

И взгляд мой блещет
В пределах рая.
И мне там легче.
Я там живая...