Любовь! Любовь!

Оль Ольевна
Любовь! Любовь!
Что есть за этим звуком?
Какая сила нам сокрыта в ней?
Какие краски мы не видим люди?
Какие стоны мы не слышим в ней?

Любви Закон, Предвечный Бог наш,
Открыл нам в святости Христа,
В Его безмерной, безграничной силе,
Когда Отец отдал Сына, в жертву -
Людей всех, возлюбя.

…А мы любви не оценили,
И потому не слышим стонов в ней,
А мы любви не захотели,
И потому стенаем сами всё сильней.

А мы любви не разглядели,
За вечностью Христового Креста,
А мы любви не захотели,
И потому все сами на крестах.

А мы любви не слышали Голгофу,
И потому Голгофа жжёт нас всех,
А мы в любви не захотели Бога слышать,
И потому любви не знаем мы теперь.

А мы в любви не видели те краски.
Когда с Голгофы лился алый той ручей,
А мы в Крови Христа не захотели окропиться,
И потому все мёртвы во грехах теперь.

Но, если мы  Любовь Отца оценим,
Но, если мы Любовь Христа поймём,
То нашим сердцем мы Любовь Святую примем,
То мы Любовью всё поймём.

…Жить без Любви не может человечество,
А жить без Христа – то это без Любви.
Так, давайте, же повернёмся сердцем
Навстречу к Голгофе Вечности,
Давайте, распахнём сердца Его Любви.

Пусть Он Любовью согреет каждого,
Пусть Он отогреет черствые сердца,
Пусть Он раскалит наши сердца тёплые,
Пусть Он зажжёт в нас огонь Своей Любви и навсегда!

ноябрь 1997 год.