Детские глаза

Василий Пузырёв
Бывает, на нервах домой прихожу,
Но если я крохе в глаза погляжу,
То кажется сразу все вдруг суетой,
А главное здесь вот, сейчас предо мной.
В глазах я увижу и смех, и печали,
И космоса темного дальние дали.
В них правда без масок и всякой одежды:
Там вера в меня, там любовь и надежда.
Мне эти глаза прямо в душу глядят,
Цены не имеет такой детский взгляд.
И очень захочется,  чтоб никогда
Кровинку мою не касалась беда.