О, Мозаика Чувств!

Галина Соловьева
О, Мозаика Чувств, в бесконечности дел,
Радость греет сердца, заполняет предел,
И несется корабль в беспредельности лет,
От рождения звезд лунный тянется след.

Мириады планет – это холод и свет,
И скользят витражи, разливаясь в рассвет,
Миллионы забот – это нежность и грусть,
И несет нас в любви свой особенный пульс.

Веер добрых надежд отворяет нам мир,
Ярким сердца лучом начинается пир,
И летят в небесах ноты света и тьмы,
Крылья счастья картин на весах у судьбы.

О, Мозаика Чувств, крылья – парус Любви,
И сверкает зарёй разноцветный эфир.
Удивляют мечтой вспышки разных глубин,
Страх мешает войти в неизвестность причин.

Спотыкаясь в пути, рассекая свой нерв,
Трудно всем обойти и пожары, и гнев.
И сжигает огонь мир чудес и проблем,
Исчезает во тьме и напев, и припев.

Но пока я живу, смелой птицей лечу,
Опускаюсь в траву, поднимаясь, кричу,
И Мозаика Чувств вновь подобна лучу,
Я молчу и шепчу, я прощу, излечу..