***

Анатолий Кравчун
Смутившись ветром волны тают
И капли тени по земле
Ползут - и незаметно в стаю
Они слагаются и в мне

Я мог увидеть в сердце твоём рубин
Я мог увидеть в твоих волосах золото
Я мог увидеть в глазах хрустальные выси
Но ты обвилась будней серым холстом

Я мог бы отдавать тебе соль моих чувств
Я мог бы называть твоё лицо орнаментом жизни
Я мог бы мечтать над твоей грозной головой
Но ты всегда далеко - всегда когда я молю