Самоубийство

Анастасия Кондрашова
Вчера тебя любовь хранила,
сегодня же решила позабыть.
Но умирая, вскрыть меня решила,
наверно очень скучно было жить.
Безжалостно, из мира равнодушья,
отобрала, встряхнула и оставила вот так.
И не спросив, хранить мне наказала,
того, чья смерть теперь в моих руках.

- Не жизнь, а смерть... и что мне теперь делать?
Смириться и носить с собой?
- Нет, деточка, тебе придётся бегать
 и лишь приснится нашим душам твой покой.

Покинула, ушла, исчезла, вышла!...
Так быстро и вот посреди одна...
Средь тьмы спелетения и равнодушья
я маленькою девочкой пошла.
Росла и развивалась тихо мирно,
лелея в ручках целую судьбу.
И лишь хозяин, взглядом равнодушным,
окидывал мой великое "люблю".

Но не смотря на всё преграды и болезни
я вынесла, я выросла, я здесь!
Но только уж созрел тот плод в моих надеждах
 и не смогла я вынести успех...

Не разобрался, не увидел, не дослушал!
Не захотел, отбросил, не взлетел!

И камнем маленьким, уже бездушным...
мой крик вместе с любовью улетел.